Contacta con nosotros

RECETAS DE COCINA: INTERCAMBIO

INTERCAMBIO DE RECETAS DE COCINA:

Envíanos tus mejores recetas y disfruta de todas las que encuentres en nuestro blog:






BOMBONES CON GALLETAS MARÍA


Ingredientes:

1 lata de leche condensada

40 galletas Marias

3/4 de taza de nuez

azucar glass la necesaria

Preparado:

se muele en la licuadora las galletas de 10 en 10 hasta terminar,luego la nuez, ya que todo este bien molido se le agrega la leche condensada y se mezcla muy bien hasta hacer una masa, se hacen bombones redondos  medianos y se espolvorean en el azúcar glass, y se envuelven en papel celofan de colores como dulces.
Enviado por María 


BOCADITOS DE NUEZ Y DULCE DE LECHE

Ingredientes:
 Mitades de nueces enteras. Dulce de leche repostero. Caramelo (azucar + chorrito de vinagre blanco) 

Preparado: 
Tomar una mitad de nuez, agregarle en la base (parte cóncava de la misma) un poco de dulce de leche repostero colocado con cucharada de café o manga. Cerrar con la otra mitad de nuez, como un sándwich. Bañar los bocaditos en el caramelo caliente y dejarlos enfriar en un papel manteca con rocío vegetal o un poco de aceite de girasol. 
Enviado por Silvia



BOMBONES DE AVENA

Ingredientes:
 Manteca derretida 200grs. Avena bien molida 250grs. Cacao en polvo  200grs. Dulce de Leche 2cdas. Esencia de Vainilla 1cdita. Preparado: Derretir la manteca en una olla, esperar q se enfríe un poquito y agregarle los demás ingredientes. Formar una pasta, dejarlo enfriar un poquito en la heladera. Formar los bombones de un tamañ pequeño y pasarlos por coco rallado. Son una delicia. 
 Enviado por Mirtha


BROWNIES FÁCILES 


Ingredientes: 
1/2 pan de manteca 5 cucharadas de chocolate en polvo 2 huevos 1 taza de harina 2 cucharadas de polvo para hornear 1 taza de azúcar. 

Preparado: 
Poner la manteca a derretir con el chocolate. Mezclar hasta lograr una pasta homogénea. Agregar la taza de harina y dejar enfriar unos minutos. Agregar los huevos y finalmente el azúcar. Colocar en base en mantecada y enharinada. Hornear durante 5 minutos. en horno fuerte y luego 20 minutos en horno moderado. 
Enviado por Lucía


DULCE DE LECHE CASERO

Ingredientes:
 3 litros de leche
esencia de vainilla 2 cucharadas grandes
media cucharada de bicabornato de sodio(cocina)
azucar fina (800 gramos)

Preparado:
 Primeramente meter la hornalla a fuego lento. Poner en la olla
todos los ingredientes en este orden:leche,azúcar, vainilla y el
bicarbonato. Batir lentamente hasta que se ponga bien espeso y buen color marrón. El preparado casero dura 2 horas en total. Esther

DULCE DE LECHE SIN PARAR

Ingredientes: 
1 Pote (5oo g.) de Dulce de Leche tipo casero
1 Pote (2oo g.) de crema de leche

Preparado: 
Mezclar una parte de crema con tres partes de dulce, bien batida
hasta que tome un color beige claro.
Kathy


LEMON PIE MUY FÁCIL

Ingredientes: 
 Para la masa:
 300 g de harina leudante (con una PIZCA de sal)
 150 g de manteca
 50 g de azúcar 
 2 huevos
 50 cc de agua
 
Para el relleno:
 1 lata de leche condensada 
 3 yemas
 150 cc de jugo de limón 

Para el merengue:
 3 claras 
 240 g de azúcar 


Preparado: 
 Colocar en la procesa dora la harina, con el azúcar, la sal y la
manteca, procesar hasta formar un arenado. Agregar los huevos de a
uno y por último el agua para terminar de unir la masa. Colocarla en
la tartera y llevarla a la heladera. 

En un bol poner la leche condensada y las yemas. Mezclar bien y por
último colocar el jugo de limón integrar todo y verterlo sobre la masa ya fría (cruda).
 
Llevar al horno por 20 minutos a 170º C.

Con las claras realizar un merengue ordinario, colocarlo sobre el
limón ya frío y llevarlo al horno bien fuerte un minuto para que se
dore. 

Decorar con cascaritas de limón.

¡QUE LO DISFRUTES CON TUS SERES AMADOS! ... 
Porque "Amar es servir" (en todos los órdenes de la vida). 

Ninna



LICOR DE LIMÓN

Ingredientes: 
15 limones
2 botellas de vodka de 750ml
4 tazas de azúcar
5 tazas de agua

Preparado: 
1)con un pela-papas sacar la cáscara de los limones,dejarles un poquito
de blanco para que queden medio amargas.

2)poner en un botellón las cascaritas cortadas en julianas,con el
contenido de una botella de vodka,dejarlo reposar cuarenta días.

3)pasado ese tiempo,agregar el contenido de la otra botella y
el almíbar frío.

Francisco



POSTRE DE VAINILLAS (Malindros) Y CHOCOLATE

Ingredientes: 
 Rinde entre 8 a 10 porciones

12 vainillas (Malindros)
1 caja de postre de chocolate "Royal"
1 litro de leche
Almíbar
100 g. de Nueces cortadas

Preparado: 
 Se pone en una fuente las vainillas cubriendo toda la base de la
fuente. Luego se las moja con el almíbar. Se hace el postre de
chocolate Royal como indica la receta (con el litro de leche y mezclar a fuego lento hasta que espese), se le agregan las nueces al postre
cuando este templado, luego se vierte todo el postre de chocolate
sobre las vainillas y listo!!

 Dejar por lo menos 2 horas y media en el frigorífico (cubrirlo con 
film para que no se haga una capa fea).

Aurora



TURRÓN DE AVENA INSTANTÁNEA

Ingredientes: 
50 g. de Manteca
1 taza de Azúcar
2 tazas de Avena Instantánea
100 g. chocolate en polvo 
1/2 taza de leche 
1 paquete de galletas crakers (saladas)

Preparado: 

 Poner a cocinar un recipiente a fuego muy muy bajito la manteca, el azúcar y la avena ir revolviendo constantemente luego agregar el chocolate en polvo y la leche, seguir revolviendo, hasta formar una pasta ni muy chirle ni muy firme, cocinar unos 5 minutos. Luego, dejar enfriar... una vez bien frió (sin heladera, ojo !!!) untar sobre una fuente o placa (ya para presentar)un poco de la preparación luego poner una hilera de galletitas una al lado de la otra, luego otra capa de la masa y una capa de galletitas, se va formando un"rayadito"... Y así sucesivamente.. hasta que tenga unos 6 cm de alto, tener en cuenta dejar algo de preparación para cubrirla. Por ultimo, va a la heladera hasta que este bien frió frió.. y listo ...  ah puede disfrutarse con crema batida, dulce de leche, o helado ...

Alex


TRUFAS RÁPIDAS PERO RICAS

Ingredientes: 
 Vainillas (de acuerdo a la cantidad que quieran hacer)
Dulce de leche
Licor, Oporto o Jerez
Coco rallado
Granas
Opcional:
En lugar de vainillas puedes poner bizcocho de vainilla o chocolate.
Nueces picadas
Cacao

Preparado: 
 Desmenuzar las vainillas,(malindros)  mezclarlas con el dulce de leche y las "gotas" de licor, Oporto o Jerez. (si te gustan las nueces, muy picaditas también agregarlas a la pasta y si las quieres de chocolate,agregar las 2 o 3 cucharadas de cacao en polvo); unir todo y hacer bolitas con la palma de tu mano y pasarlas por el coco rallado o las granas del sabor que te guste. Para servir poner en pilotines y obviamente antes de comer al frigorífico.

Silvia


POSTRE DE CHOCOLINAS 

Ingredientes: 
3 paquetes de galletas de chocolate grandes.
1 pote de crema grande. 
1 pote de dulce de leche grande.


Preparado: 
 Mezclar en un recipiente el dulce de leche con la crema hasta
formar una pasta más liviana. Puede depender de la cantidad de dulce o la cantidad de crema. Para que salga más consistente agregar más dulce de leche.

No agregar mucha crema ya que se forma una pasta en el terminado.

 Por último colocar las galletitas en una bandeja distribuidas formando un colchón e ir agregando la mezcla y desparramar, colocar más
galletitas y agregar mezcla y así sucesivamente hasta completar más o menos 6 pisos.

Al final colocar una capa espesa de la mezcla y decorar como más le guste...
Con tenedor, cuchara, picos, etc...
Este es un postre fácil y muy rico.

Amalia


PASTEL DE CARNE Y PATATAS
Ingredientes
2 kg de papas o patatas 1 cebolla 1 pimiento 100 g de aceitunas /olivas Medio Kg. de carne picada o molida 3 huevos duros Sal, pimienta, comino, ají molido 1 huevo batido
Preparación
Colocar las papas o patatas peladas y limpias en una olla con abundante agua salada, cocinar allí hasta que estén tiernas. Luego pisarlas con el pisa papas, hasta lograr un puré. Agregarle sal y pimienta. Luego colocar un poco de aceite en una olla dorar las cebollas cortadas en forma pequeña, junto con el pimiento.
Colocar la carne picada o molida, junto con el sofrito anterior , de cebollas y pimientos. Hervir los huevos, cocinarlos entre 7-10 minutos, luego agregarlos a
la carne cocida, junto con las aceitunas y los condimentos.
Realizar en un molde parte del puré, haciendo una base o piso. luego agregar el relleno, cubrir con otra capa de puré. Pintar la superficie , o sea el puré superior. Horno pre calentado 15 minutos.
Esta es una receta que no fallará a la hora de degustarla y les gustará tanto a grandes o niños. Es de origen argentino.
Susi

MAYONESA DE ZANAHORIA

Ingredientes: 1 kg de zanahorias jugo de 1 limon 1 cucharada de mostaza 1 cucharada de provenzal (ajo y perejil) 1 cucharada de sal fina 1 cucharada de miel 1 cucharada de leche aceite a requerimiento Preparado: Licuar la zanahoria e ir agregando de a uno los elementos mientras se licua y queda una rica y suave mayonesa a disfrutarla Enviado por Rosa
LECHE CONDENSADA

Ingredientes: 
 1 TAZA DE LECHE EN POLVO
1 TAZA DE AZÚCAR
1 CUCHARADITA DE MARGARINA O ACEITE
1/2 TAZA DE AGUA HIRVIENDO

Preparado: 
 PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN EL VASO DE LA LICUADORA, PRIMERO EL
 AZUCAR, LECHE, MARGARINA O ACEITE Y POR ULTIMO EL AGUA HIRVIENDO,
 LICUAR BIEN Y ESPERAR QUE SE ENFRIE PARA SERVIR.

Enviado por Marga




GRANULADO CROCANTE PARA TORTA DE MANZANAS

Ingredientes: 
Avena arrollada 100gr
Copos de cereal 50gr
Azúcar impalpable 50gr
Azúcar negro 50 gr
Manteca derretida 50gr
Harina 30gr
Canela a gusto

Preparado: 
 Mezclar todo formando un granulado grueso.
Forrar la base y paredes de un molde con una cantidad del
granulado. Colocar las manzanas cortadas en cubos o rodajas,
y cubrir completamente con el resto del granulado. Llevar a
horno moderado hasta que este dorada. Si se quiere, servir
caliente acompañado de una bocha de helado de crema americana.

Enviado por Beti


BOLITAS DE NUEZ PARA NAVIDAD

Ingredientes: 
 1 lata de leche condensada 
40 galletas Marias
3/4 de taza de nuez
azúcar glass la necesaria

Preparado: 
se muele en la licuadora las galletas de 10 en 10 hasta terminar,
luego la nuez, ya que todo este bien molido se le agrega la leche
condensada y se mezcla muy bien hasta hacer una masa, se hacen bolitas pequenas como el tamano de una canica mediana y se espolvorean en la azucar glass,se ponen en cucuruchos chiquitos o se envuelven en papel selofan de colores como dulces.

Enviado por Mami


SUPER POSTRE DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Ingredientes: 
1 caja de postre de chocolate
1/2 L.de café amargo y fuerte
1/2 L. de leche
250 cc de crema de leche
2 cdas de azúcar

Preparado:     
Se prepara el postre de chocolate con el café y la leche.Cuando rompe
el hervor, cocinar 3 min.  Mientras tanto, batir la crema con el
azúcar a 3/4 punto,reservarla en la heladera.cuando este listo el
postre, retirar del fuego, sumergir la olla en agua fria y revolver el postre para que no se endurezca( no debe formarse la capita
arriba).Cuando este bien tibio, se lo coloca en una fuente y se agrege la crema por cucharadas,(y como las claras a nieve) se mezcla en forma envolvente.Queda como un marmolado riquísimo.  Que lo disfruten.

Enviado por Pamela







No hay comentarios: